비밀번호를 입력해주세요.

키워드

로그인을 하시면
다양한 서비스를
제공받으실 수 있습니다.

“주말 빼고 매일 이용?”…애슐리퀸즈, 상반기 최다 방문객 119회 기록

  • 류근원 기자
  • 입력 2025.07.07 13:53
  • 댓글 0
  • 글자크기설정

  • 애슐리 이용객 딸기 250t, 폭립으로 에펠탑 500개 분량 소비

이랜드이츠가 7일 내놓은 ‘2025 퀸즈 리포트’에 따르면 ‘애슐리퀸즈’ 매장에 2025년 상반기 동안 무려 119회나 방문한 고객이 있는 것으로 나타났다.

 

[이랜드 사진자료] 애슐리퀸즈 2025 상반기 결산 ‘퀸즈 리포트’.jpg
인포그래픽=이랜드이츠 제공

 

이는 집계기간인 1월 1일부터 6월 15일까지, 주말을 제외한 평일 수와 정확히 일치하는 횟수로 주말을 뺀 거의 모든 날을 매장에서 식사한 셈으로, ‘찐 애슐리 마니아’의 면모를 보여준다. 

 

 메뉴별 소비량도 역대급이었다. 딸기 시즌(2.6~3.16) 동안 소비된 딸기만 약 250t(톤)에 달했으며, 이를 재배하려면 축구장 300개에 달하는 면적(약 25만 평)의 농장이 필요한 수준이다.


대표 인기 메뉴인 ‘통살 치킨’은 상반기 동안 2,200만 조각, ‘스모크 폭립’은 620만 개가 소비됐다. 폭립만 쌓아도 에펠탑 약 562개 높이에 달한다고 이랜드 측은 설명했다.


가장 많은 고객이 찾은 매장은 서울 송파구에 위치한 잠실롯데캐슬점으로, 반년간 20만 명 이상이 방문했다. 이는 잠실 주경기장을 3번 넘게 채울 수 있는 규모다.


애슐리퀸즈는 상반기 F&B 트렌드 키워드로 △뉴밀리어(익숙한 것의 재해석), △저속노화(웰빙 식단), △로코노미(지역 상생 식재료)를 꼽았다.


특히 ‘퐁당 쇼콜라’의 딸기 버전인 ‘스트로베리 퐁당 오쇼콜라’, 고령산 마늘로 만든 닭곰탕과 닭무침 등이 눈길을 끌었다.


이랜드이츠 관계자는 “고객들의 뜨거운 사랑 덕분에 다양한 트렌드를 반영한 메뉴를 선보일 수 있었다”며 “하반기에는 더 많은 지역에 매장을 오픈해 고객 접점을 확대할 것”이라고 말했다.

ⓒ 위메이크뉴스 & www.wemakenews.co.kr 무단전재-재배포금지

BEST 뉴스

전체댓글 0

추천뉴스

  • ‘멜로슈잉’ 강아라 대표, 3D프린터로 비용 절반·효율 3배 혁신
  • ‘카페창고’ 조민규 대표 “키오스크로 인건비 30~35% 절감
  • '100년 대계' 하이트진로, 신임 장인섭 부사장은 누구
  • 세종 ‘전국 최고 건강도시’… 강원·울산은 건강위험지표 최악
  • 겨울철 난방용품 화재 급증… “과열·제품 손상, 절반이 화재 위험”
  • 12월 9일 구로의 온도는 ‘수직 상승’
  • 정의선 회장 “기아의 80년, 한 편의 서사 같은 위대한 여정”
  • 한미글로벌, 2026년 인사·조직개편 단행…에너지 인프라 부문 ‘강화’
  • 기아 화성공장서 차량 충돌로 작업자 사망…긴급 안전점검 착수
  • [시승기] ‘무늬만 7인승’의 편견을 깨다… 폭스바겐 아틀라스

포토뉴스

more +

해당 기사 메일 보내기

“주말 빼고 매일 이용?”…애슐리퀸즈, 상반기 최다 방문객 119회 기록

보내는 분 이메일

받는 분 이메일