비밀번호를 입력해주세요.

키워드

로그인을 하시면
다양한 서비스를
제공받으실 수 있습니다.

파리바게뜨, ‘저당 그릭요거트 케이크 플레인’ 출시

  • 박상현 기자
  • 입력 2025.10.02 15:16
  • 댓글 0
  • 글자크기설정

파리바게뜨가 건강빵 브랜드 ‘파란라벨(PARAN LABEL)’을 통해 ‘저당 그릭요거트 케이크 플레인’을 출시했다고 2일 밝혔다.

 

[이미지] 파리바게뜨 파란라벨, 저당 그릭요거트 케이크 ‘플레인’ 출시.jpg
이미지=파리바게뜨 제공

 

저당 그릭요거트 케이크는 지난 6월 첫 선을 보인 제품으로, 100g당 당류 5g 미만을 유지하면서도 달콤한 맛을 살린 것이 특징이다. 이번 신제품은 딸기 과육과 크림을 제외하고 요거트 크림만 담아 요거트 본연의 상큼하고 진한 풍미를 강조했다.


제품은 홀케이크뿐 아니라 ‘미니케이크’, ‘컵케이크’ 등 다양한 사이즈로 선보인다. 함께 판매되는 ‘오트 그래놀라’를 곁들이면 꾸덕한 요거트 크림과 바삭한 그래놀라가 어우러져 건강하면서도 풍성한 맛을 즐길 수 있다.


홀케이크 한 개에는 생(生)유산균이 500억 CFU 이상 함유돼 있으며, 케이크 시트에는 목초란을 사용해 촉촉한 식감을 구현했다.


파리바게뜨 관계자는 “저당 케이크 인기에 힘입어 요거트 본연의 풍미를 강화한 플레인을 내놨다”며 “앞으로도 건강과 맛을 모두 잡은 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.

ⓒ 위메이크뉴스 & www.wemakenews.co.kr 무단전재-재배포금지

BEST 뉴스

전체댓글 0

추천뉴스

  • 로완, 경도인지장애 환자용 디지털치료기기 ‘슈퍼브레인 DEX’ 식약처 허가
  • 서울대 의대 예상규 교수, 한국세포생물학회(KSCB) 신임 회장 취임
  • 미래에셋 박현주, 신한 진옥동 제치고 ‘K-브랜드지수 금융인 1위’ 올라
  • 우미건설, ‘화성 남양뉴타운 우미린 에듀하이’ 28일 견본주택 개관
  • 김치가 이끈 민간외교… 롯데호텔, 각국 대사 초청 ‘김치의 날’ 오찬 성료
  • 롯데웰푸드, ‘식사이론 진국’으로 컵밥 시장 본격 진출
  • LS그룹, ‘안정 속 가속’ 2026년 임원인사… 구동휘 사장 승진
  • 가마로강정, ‘남은강정 레시피 공모전’ 연다
  • 로이스커뮤니케이션, ‘2025 한국PR대상’ 최우수상 선정
  • 한국지역난방공사, 서스틴베스트 ESG 평가 최고등급 ‘AA’

포토뉴스

more +

해당 기사 메일 보내기

파리바게뜨, ‘저당 그릭요거트 케이크 플레인’ 출시

보내는 분 이메일

받는 분 이메일