식물성 단백소재 기술기업 소유에프앤비(대표 윤서연)의 브랜드 키토유는 6일 제 3기 서포터즈 발대식에서 템페칩을 출시했다. 대표상품인 고단백식품 템페에 저당, 식물성단백, 발효라는 세 가지 브랜드 키워드에 맞는 제품이 추가된 것이다.

템페는 대두를 버섯균으로 발효시킨 고단백 비건 식품으로 키토유는 발효 전후 단백질 필수아미노산의 증가에 대해 검증하며, 관련 특허도 출원한 바 있다.
소유에프앤비 기업부설연구소장에 따르면 콩을 발효하면 필수아미노산과 유산균의 함량이 더 높아져 템페의 영양학적 가치가 있지만 발효식품 특유의 향과 조리를 해서 먹어야 하는 점 때문에 대중성에 한계가 있어 맛있고 간편하게 템페를 즐길 수 있는 템페칩 스낵을 출시했다고 밝혔다.
본 제품의 출시를 함께한 키토유 3기 서포터즈는 건강, 운동, 환경에 관심이 높은 총 45명의 헬시플레저들로 구성 되어있다. 향후 6개월간 다양한 키토유 제품을 SNS 채널을 통해 알리며, 연구개발중인 원료와 출시 예정 제품들에 대해 품평도 진행할 예정이다.

이번 발대식에서도 연구개발 초기단계인 식물성 대체유제품 원료 SOYFT를 활용한 아이스크림을 선보여, 서포터들에게 신선한 경험을 제공하기도 했다. 또한 성균관대학교 식품생명공학 허진희 교수의 마이크로바이옴과 건강 관련 강연을 통해 장내미생물의 중요성을 공유하기도 했다.
키토유 서포터즈 운영팀은 단순한 홍보활동이 아닌, 브랜드를 아껴주는 고객들이 원하는 니즈를 파악하고 고객들과 함께 지속가능한 제품을 개발해 나가고 싶다고 밝혔다.
한편 키토유 템페칩은 키토유 공식 홈페이지 및 현대 그리팅 등에서 판매되며 7월 한 달간 다양한 출시기념 프로모션이 진행될 예정이다.
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