비밀번호를 입력해주세요.

키워드

로그인을 하시면
다양한 서비스를
제공받으실 수 있습니다.

오뚜기, 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종 출시

  • 류근석 기자
  • 입력 2023.08.09 14:54
  • 댓글 0
  • 글자크기설정

오뚜기가 한국인 소울푸드인 ‘볶음밥’을 어디서나 간편하고 든든하게 즐길 수 있는 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종을 출시했다.


1028147215_20230809094416_3687711000.png
고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종 사진 제공=오뚜기

 

많은 소비자가 집에서 즐겨먹는 볶음밥으로 김치볶음밥과 계란 볶음밥을 1, 2위로 꼽았으며, 볶음밥 연관어로 ‘김치’와 ‘계란’이 다수 언급되는 추세를 고려해 두 메뉴를 선정했다.


김치볶음밥은 소비자 취식 선호도가 가장 높은 ‘K-볶음밥’ 스테디셀러 메뉴다. 계란볶음밥은 자극적이지 않아 전 연령층이 즐길 수 있을 뿐 아니라 선호도가 높지만 그동안 제품화는 활발하지 않았던 품목으로 신규 시장을 창출할 것으로 기대하고 있다.


신제품 맛있는 볶음밥은 ‘베이컨김치볶음밥’, ‘계란볶음밥’ 2종으로 구성되며 계란, 닭가슴살 등 건강 재료를 활용해 든든하고 건강한 한 끼로 즐길 수 있다. ‘베이컨김치볶음밥’은 매콤칼칼한 김치와 큼직한 베이컨이 듬뿍 들어 있어 먹는 재미를 더했으며, ‘계란볶음밥’은 영양가 높은 계란과 닭가슴살 등을 풍부하게 넣어 맛이 부드럽게 어우러진다.


조리법은 매우 간편하다. 프라이팬에서 중불로 3분간 조리하거나 전자레인지 전용 용기에 담아 약 4분간 데워 먹으면 된다.

ⓒ 위메이크뉴스 & www.wemakenews.co.kr 무단전재-재배포금지

BEST 뉴스

전체댓글 0

추천뉴스

  • 위기 처한 숲속 친구들 구한 두더지 이야기
  • ‘멜로슈잉’ 강아라 대표, 3D프린터로 비용 절반·효율 3배 혁신
  • ‘카페창고’ 조민규 대표 “키오스크로 인건비 30~35% 절감
  • '100년 대계' 하이트진로, 신임 장인섭 부사장은 누구
  • 세종 ‘전국 최고 건강도시’… 강원·울산은 건강위험지표 최악
  • 겨울철 난방용품 화재 급증… “과열·제품 손상, 절반이 화재 위험”
  • 12월 9일 구로의 온도는 ‘수직 상승’
  • 정의선 회장 “기아의 80년, 한 편의 서사 같은 위대한 여정”
  • 한미글로벌, 2026년 인사·조직개편 단행…에너지 인프라 부문 ‘강화’
  • 기아 화성공장서 차량 충돌로 작업자 사망…긴급 안전점검 착수

포토뉴스

more +

해당 기사 메일 보내기

오뚜기, 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종 출시

보내는 분 이메일

받는 분 이메일